Живописная Ютландия. Интересные достопримечательности Дании

Живописная Ютландия. Интересные достопримечательности Дании

Живописная Ютландия. Интересные достопримечательности Дании

Многие путешественники из всех скандинавских стран считают самой интересной для посещения именно Данию. Это небольшое государство, расположенное на юге занимает полуостров Ютландия, а также около четырехсот островов Балтийского и Северного морей. Кроме того, в его состав вошла Гренландия и острова, получившие право на самостоятельность, среди которых стоит назвать Фарерские острова.

Попасть на полуостров Ютландия

Гости страны найдут для себя в Дании множество разнообразных развлечений. Ютландия не терпит суеты. Правда, чтобы попасть в этот сказочный край, нужен особый документ, на получение которого обычно уходит уйма нервов. Благо есть визовый центр, на сайте www.lifetravel24.ru которого оформление шенгенских виз в Москве не отнимет у вас много сил и времени, а даже наоборот (срок от 1 рабочего дня всего за 1999 рублей). И вот вы уже вновь увлечены историей и природой Дании.

Кому-то по душе памятники истории, которые хранят на себе отпечаток славного времени, когда гремели не только победы, но и велось строительство прекрасных архитектурных сооружений. Любители природы оценят красивые местные ландшафты, а также смогут заняться активными видами отдыха. А еще есть музеи, галереи и просто красивые ухоженные улицы, по которым приятно побродить, ощутив атмосферу этой необыкновенной страны.

Интересные места и достопримечательности Дании

Любителей творчества Шекспира привлекает город Хельсингёр, который еще называют городом Гамлета. Здесь, в замке Кронборг, в летнее время проходят постановки пьесы, получившей мировую известность. Копенгаген, датская столица, интересен гостям музеями, величественными дворцами и замками.

Самые посещаемые из исторических мест. Прогулки по луна-парку или дворцу Амалиенборг добавят в калейдоскоп впечатлений нотку неожиданности и умиротворения. В столице на самой большой площади Конгенс-Нюторв работает Академия художеств, которая помещается в старинной королевской резиденции, а также радует зрителей своим искусством Королевский театр.

Центром и достопримечательностью столицы принято считать романтическую скульптуру Русалочки. В Дании много живописных и своеобразных городов, привлекают туристов живописные деревеньки, старинные замки, идиллические озера и густые буковые леса. Парки – еще одна немаловажная деталь государства.

Близ Копенгагена находится парк Баккен. Его считают самым старым местом для развлечений. А вот Сад Дании (Фюнен) – это целый музей под открытым небом. Посетив его, можно полюбоваться старинными помещичьими имениями и средневековыми крепостями. Природа Дании самобытна и неповторима, особенно велико в прибрежных районах разнообразие птиц. Власти государства уделяют особое внимание охране территорий, где наблюдаются гнездовья перелетных пернатых.

Дания никого не оставит равнодушным!

Источник: begin-journey.ru

Напишите комментарий

  • 2 × 3 =