Вьетнам: отличный отдых за смешные деньги

Вьетнам: отличный отдых за смешные деньги

Вьетнам: отличный отдых за смешные деньги

Что приходит на ум при слове «Вьетнам»? Большинство горожан сразу же вспоминают маленьких юрких продавцов на рынках, непрерывно щебечущих что-то друг другу и смешно изъясняющихся на ломаном русском с покупателями. А между тем Вьетнам – достойная уважения страна с богатым прошлым и культурными традициями, уходящими в глубину веков.

Чудной Вьетнам

Несомненным плюсом путешествия во Вьетнам станет небольшая стоимость: здесь все цены более чем демократичны, потому подобрать тур не составит труда. Да и соотечественников, в виду дальности перелета, встретишь не так уж и много. А сами вьетнамцы на родине преображаются неузнаваемо, и остается только диву даваться трудолюбию неизменно вежливых, как и все азиаты, людей и тому, как гармонично вплетается вьетнамский «чирикающий» говор в красоты местной природы.

Главный город страны Ханой, несмотря на бурное развитие в последние десятилетия, хранит следы прошлого. Выросшие в СССР могут ощутить здесь легкую ностальгию: у Социалистической Республики Вьетнам даже флаг подозрительно напоминает всесоюзный, не говоря уже о наличии мавзолея и вождя в нем, чеканящих шаг пионеров и политики партии. Конечно, сам Ханой, несмотря на легкий флер прошлого, – вполне современный город со всеми благами, бутиками и чудными кафешками.

Культура души и тела

Это отдельный разговор: диетическая, вкусная, питательная, со свежими морепродуктами, кои в стране очень популярны. Гурманы, что любят сами все готовить, легко приобретут только что выловленную рыбину или моллюсков прямо с рыбачьей лодки у причала.

Экскурсионные маршруты в стране необычны и увлекательны, природа национальных парков шикарна, пляжи чисты, а для дайверов созданы превосходные условия, и цены при этом – одни из самых низких в мире.

Для поклонников архитектуры и культуры Вьетнам – настоящий рай. Тут есть все: уникальные древние храмовые комплексы, скрывающие в себе нераскрытые по сей день тайны; богатые культурные традиции, сохранившие отпечаток многовековой борьбы вьетов с захватчиками; уникальные религиозные течения, среди которых и «культ предков», сохранившийся лишь в отдаленных селениях.

Азиатский курорт

Проще говоря, Вьетнам – идеальный азиатский курорт, приправленный легким европейским шармом – наследие тех времен, когда страна была колонией Франции, – с привлекательной ценовой политикой и отличным сервисом.

Источник: begin-journey.ru

Напишите комментарий

  • 16 + 6 =