Серфинг, лучшие места мира для обучения

Серфинг, лучшие места мира для обучения

Серфинг, лучшие места мира для обучения

Какое бы время года не виднелось за окном, каждый человек мечтает о горячем песке и прохладной воде под жарким солнцем. Из года в год люди едут в отпуск на море, но даже безмятежный пляжный отдых порой надоедает. Когда хочется взять от заграничной поездки все, на помощь приходит главное развлечение прибрежных стран – серфинг.

Вьетнам. Серфинг в Нячанге

Вопреки опасениям новичков, серфинг доступен каждому человеку, вне зависимости от его спортивной подготовки. Итак, планируя посвятить свой отпуск изучению, как плавать на доске по волнам, необходимо выбрать наиболее подходящее место учебы. Наиболее благоприятная страна для во всех отношениях (цена, дальность, язык, отношение местных и пр.), конечно, Вьетнам. Здесь найдут свои волны бывалые, начинающим же наиболее комфортное обучение https://kiterabbit-nhatrang.com/ – это серфинг в Нячанге, Фанранге, Камране по доступным ценам с KiteRabbit.

Италия, Сардиния

Итальянскую школу катания на серфе представляет остров Сардиния. В летнее время лучше всего обучаться здесь, так как на острове находится самая близкая к России школа серфинга. Путешественников порадуют приятные цены на авиабилеты и возможность с нуля научиться кататься на доске. Поводом отказаться от поездки в Италию являются холодные времена года.

Испания, Родилес и Еспана

Целиком и полностью посвятить время отпуска серфингу можно в провинции Астурии на севере Испании. Школу здесь можно назвать интернатом, ведь для учеников предоставляется возможность проживания на время обучения. Помимо выхода в море на доске, учащиеся могут посетить курсы по изготовлению и ремонту серфов и вернуться из путешествия с особым сувениром в виде доски собственного производства. Обучение проходит на одном из двух пляжей по выбору учащихся. Свое побережье предоставляют Родилес и Еспана. Из недостатков – невозможность обучения в зимнее время, однако сезонные рамки обучения в Астурии шире, нежели в Италии. Школа здесь работает с апреля по октябрь. Еще одним минусом для русскоговорящих путешественников будет языковой барьер. Обучение в Испании не подойдет для тех, кто не владеет английским или испанским языком.

Португалия

Для людей, с твердым намереньем овладеть навыком серфинга, рекомендуется проходить обучение в португальской школе. Здесь учеников ждут самое качественное образование для начинающих и полная нагрузка. Поездку необходимо планировать с первого весеннего по второй осенний месяцы. В этот промежуток школа серфинга открыта для всех желающих. Для учебы здесь тоже нужно знание хотя бы английского языка. В школе также преподают на испанском и португальском.

Шри-Ланка, Хиккадува и Велигама

Обучение серфингу в Шри-Ланке обойдется дешевле, чем где-либо еще на Евразийском континенте. Качество при этом уступать не будет, а приятным дополнением станет огромная территория для езды по волнам. Все юго-восточное побережье открыто для серфингистов. Хиккадува, а также Велигама – название пляжей, где расположены школы, рекомендуемые новичкам. Огромный плюс – то, что здесь есть русскоязычные учителя.

Марокко, Тамрат

Школы в Марокко открыты круглый год, поэтому на зимние каникулы можно смело ехать туда. Город Тамрат является центром собрания любителей серфинга со всего мира в холодный сезон. Путешественникам будет здесь очень комфортно, несмотря на приверженность жителей Ислама.

Норвегия

Несмотря на ассоциацию этой страны с холодным климатом, вода в Норвегии держит комфортную температуру (около 10°) весь год. Однако новички смогут выходить в море с доской здесь только летнее время. А в период с осени до весны, воду занимают профессиональные серфингисты. Обучение в Норвегии может обойтись в копеечку, но бонусом к дорогому удовольствию будут разнообразные сауны, находящиеся внутри школы.

Индонезия, Бали, Чангу

Еще одно место, где можно найти русскоязычные школы серфинга – это остров Бали. Школу-отель можно найти на Чангу. Кататься на доске тут тоже позволено круглогодично. Помимо серфинга, на Бали можно посетить и занятия по йоге.

Австралия, Голд-Кост

Австралия считается колыбелью многих известных серфенгистов. Они же преподают в школах своей Родины и делятся всеми знаниями и умениями. Самое лучшее обучение серфингу в мире дается именно в австралийских школах. Туда могут поехать на учебу не только новички, но и опытные серферы. В городе Голд-Кост находится самое известное учебное заведение по серфингу. В школе здесь также предоставляется проживание и питание.

Выбирая куда лучше поехать учиться такому экстремальному и очень красивому виду спорта, как серфинг, нужно учитывать множество факторов. Но имея огромное желание и упорное стремление, каждый человек очень скоро сможет покорять морские волны по всему миру!

Источник: begin-journey.ru

Напишите комментарий

  • три × четыре =